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Hirse Müesli

Hirse ist wunderbar verträglich – deshalb habe ich dieses Rezept erfunden. Schnell zubereitet und es hält einige Stunden hin – der Tag kann mit voller Energie gestartet werden.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 3 Personen

  • 200g Hirse, gewaschen
  • 7dl Wasser
  • 5El Rosinen* (siehe Variation)
  • 8 getrocknete Aprikosen*, in kleine Stücke geschnitten
  • 5 getrocknete Feigen*, in kleine Stücke geschnitten
  1. Hirse und Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt für 20 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.

 

  1. Rosinen, Aprikosen- und Feigenstücke der Hirse untermischen, vom Herd nehmen und zugedeckt für 5 Minuten stehen lassen.

 

  1. Hirse Müesli in Schalen verteilen und servieren.

 

Variation:

– Rosinen, Aprikosen und Feigen können nach Belieben ausgetauscht oder durch Mandeln*, Baum-, Haselnüsse, Goji-Beeren, Mangoschnitze, Cranberries … ergänzt werden.

 

*Für Allergiker: Bei Nuss- oder Mandelallergie keine Nüsse/Mandeln untermischen.

*Für Histaminiker: Rosinen, getrocknete Aprikosen und Feigen ohne Zusatzstoffe verwenden. Nur Erdmandeln oder Macadamiakerne zusätzlich untermischen.

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