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Hirse-Schmarren

Ein wunderbares Frühstück für dich und deine Liebsten. Nicht so deftig wie der ursprüngliche Schmarren, jedoch nicht minder lecker!

Rezeptidee von Irina -

Hirse-Schmarren für 2 Personen

  • ½ Tasse Hirse
  • 1.5 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 20g Mandeln
  • 10g Sonnenblumenkerne
  • 1Tl Kokosöl
  • 1 grosses Ei
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Kakao
  • 1 Prise Zimt
  • 2 saure Äpfel, zu Apfelmus gekocht
  • Getrocknete Blüten, nach Belieben
  1. Am Vortag die Hirse in 3 Tassen Wasser mit einer Prise Salz kochen bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. In eine Schale geben und im Kühlschrank bis zum nächsten Tag kaltstellen.

 

  1. Über Nacht die Mandeln und Sonnenblumenkerne in Wasser einweichen lassen.

 

  1. Am darauffolgenden Tag die Hirse aus dem Kühlschrank nehmen und diesen in der Schale mit der Gabel in mundgroße Stücke zerpflücken. Mandeln und Kerne im Hacker zerkleinern.

 

  1. Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen.

 

  1. In der Zwischenzeit Eier in die Schale mit Hirse aufschlagen und untermischen. Vanille, Kardamom und Kakao dazugeben und alles zusammen vermischen.

 

  1. Hirse-Masse in die Bratpfanne geben und braten bis das Ei fest ist und der Schmarren goldbraun gebraten ist.

 

  1. Hirse-Schmarren auf zwei Teller gleichmässig verteilen. Mit den gemahlenen Mandeln und Sonnenblumenkernen sowie Zimt bestreuen und mit dem Apfelmus sowie nach Belieben mit Blüten bestreut servieren.