Hirse-Schmarren für 2 Personen
- ½ Tasse Hirse
- 1.5 Tassen Wasser
- 1 Prise Salz
- 20g Mandeln
- 10g Sonnenblumenkerne
- 1Tl Kokosöl
- 1 grosses Ei
- 1 Prise Vanille
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Kakao
- 1 Prise Zimt
- 2 saure Äpfel, zu Apfelmus gekocht
- Getrocknete Blüten, nach Belieben
- Am Vortag die Hirse in 3 Tassen Wasser mit einer Prise Salz kochen bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. In eine Schale geben und im Kühlschrank bis zum nächsten Tag kaltstellen.
- Über Nacht die Mandeln und Sonnenblumenkerne in Wasser einweichen lassen.
- Am darauffolgenden Tag die Hirse aus dem Kühlschrank nehmen und diesen in der Schale mit der Gabel in mundgroße Stücke zerpflücken. Mandeln und Kerne im Hacker zerkleinern.
- Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen.
- In der Zwischenzeit Eier in die Schale mit Hirse aufschlagen und untermischen. Vanille, Kardamom und Kakao dazugeben und alles zusammen vermischen.
- Hirse-Masse in die Bratpfanne geben und braten bis das Ei fest ist und der Schmarren goldbraun gebraten ist.
- Hirse-Schmarren auf zwei Teller gleichmässig verteilen. Mit den gemahlenen Mandeln und Sonnenblumenkernen sowie Zimt bestreuen und mit dem Apfelmus sowie nach Belieben mit Blüten bestreut servieren.