Zurück
Hirseflocken Quadratli

Kekse aus Hirseflocken sind nicht nur zur Weihnachtszeit lecker. Passende Kekse für das ganze Jahr würde ich meinen.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 1 Blech, ca. 26 Kekse

  • 150g Hirseflocken (siehe Variation)
  • 1 Prise Muskatnuss*
  • 1 Prise Salz
  • 80g (glutenfreies) Mehl*
  • 2El Zucker
  • 75g Kokosraspeln
  • 70g Rosinen*
  • 6El Rapsöl
  • 1El Kokosblütensirup (siehe Variation)
  • 1El Rum*
  • 2dl Wasser
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  1. Hirseflocken in eine Bratpfanne geben und anrösten.

  1. Hirseflocken in eine Schüssel geben. Muskatnuss, Salz, Mehl, Zucker, Kokosraspeln und Rosinen dazugeben und alles zusammen vermischen. Rapsöl, Honig, Rum und Wasser dazugeben und alles zusammen vermischen, bis ein dicker Teig entsteht.

  1. Teigmasse auf das vorbereitete Backblech geben und 2cm dick sowie glatt streichen. Den Teig in beliebig grosse Quadrate schneiden und für 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens goldbraun backen.

  1. Hirseflocken Quadratli herausnehmen und auskühlen lassen.

Tipp:

– Hirsekeksen wird stets nachgesagt, dass diese stärkend und sogar Durchfall hemmend wirken würden… eine libidosteigernde Wirkung zusätzlich… 🙂 da gilt es ausprobieren! hihi

Variation:

– Kokosblütensirup kann auch durch Honig* oder Birnel ersetzt werden.

– Anstatt Hirseflocken können Haferflocken* verwendet werden.

*Für Allergiker: Nur Hirseflocken verwenden. Glutenfreies Mehl (z.B. Reismehl) verwenden.

*Für Histaminiker: Muskatnuss und Rum weglassen. Dinkelmehl und Rosinen ohne Zusatzstoffe verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zucker und je nach Verträglichkeit Kokosblütensirup in kleinerer Menge verwenden oder weglassen. Je nach Verträglichkeit Rosinen weglassen.

*Für Veganer: Nur Kokosblütensirup oder Birnel verwenden.

Loading Facebook Comments ...