Nur wenn ich das Bild schon ansehe, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Nicht wegen der Schönheit des Bildes 🙂 – nein! Die Pfannkuchen sind so mega fein – und obendrein kann jede Person die Füllung selbst wählen – was willst du noch mehr? Ob zum Frühstück, zum Brunch, zum Zvieri oder zum Znacht – Pfannkuchen kann man zu jeder Stunde essen…
Für 1 Person, 2-3 Pfannkuchen
Tipp:
– Der Teig sollte eher zähflüssig sein. Ist er zu flüssig, wenig Mehl dazugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ist der Teig zu dick, wenig Mineralwasser dazugeben.
Variation:
– Ghee kann durch Öl, Margarine oder Butter* ersetzt werden.
– Füllungsideen salzig: Pesto*, Schafskäse, Hüttenkäse, gekochtes Gemüse (Karotten, Zucchini, Blumenkohl, Brokkoli)
Füllungsideen süss: Mandelmus, Honig, Zimt* und Zucker, Aprikosenmus/-konfitüre, Beerenkompott, Eiscrème*
*Für Allergiker: Buchweizenmehl und glutenfreies Mehl verwenden. Laktosefreie Milch und Butter verwenden. Gluten- und laktosefreie Füllung verwenden.
*Für Histaminiker: PAST-Milch sowie histaminfreie Füllung ohne Farb- und Konservierungsstoffe verwenden.
*Für Veganer: Milch durch Reismilch und Ghee durch Margarine ersetzen.