Für 2 Personen

  • 2El Kürbiskern- oder Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und grob gehackt
  • 2El Sesamsalz
  • wenig schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskatpulver
  • wenig Kurkuma
  • ¼Tl Galgant
  • 1 mittelgrosser Hokkaidokürbis, gewaschen, Stiel entfernt und entkernt, in grobe Stücke geschnitten
  • 1 Pastinake, geschält und in grobe Stücke geschnitten
  • 1l Gemüsebrühe
  • 2El Kürbiskerne
  1. Kürbiskern-/Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und andünsten.

 

  1. Sesamsalz, Pfeffer, Muskatpulver, Kurkuma und Galgant dazugeben und kurz mitdünsten.

 

  1. Hokkaido- und Pastinakenstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und das Gemüse weichkochen.

 

  1. Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren. Allenfalls mehr Wasser dazugeben, so dass eine feine crèmige Konsistenz entsteht.

 

  1. Hokkaidocrèmesüppchen mit Pastinaken in zwei Teller verteilen und mit Kürbiskernen sowie etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.