Hokkaidocrèmesüppchen mit Pastinaken ist eine wunderbar gute und wärmende Suppe für kalte Tage. Ein Rezept aus der basischen Küche. Glutenfrei und vegan obendrein.
1 mittelgrosser Hokkaidokürbis, gewaschen, Stiel entfernt und entkernt, in grobe Stücke geschnitten
1 Pastinake, geschält und in grobe Stücke geschnitten
1l Gemüsebrühe
2El Kürbiskerne
Kürbiskern-/Sonnenblumenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und andünsten.
Sesamsalz, Pfeffer, Muskatpulver, Kurkuma und Galgant dazugeben und kurz mitdünsten.
Hokkaido- und Pastinakenstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und das Gemüse weichkochen.
Sobald das Gemüse weich ist, die Suppe pürieren. Allenfalls mehr Wasser dazugeben, so dass eine feine crèmige Konsistenz entsteht.
Hokkaidocrèmesüppchen mit Pastinaken in zwei Teller verteilen und mit Kürbiskernen sowie etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.