Für 4 Personen (3 Stunden Gefrierzeit beachten!)
- 100g Honig
- 2El Limettensaft*
- 1 Zimtstängel
- 4 Prisen Nelkenpulver
- 4 Prisen Korianderpulver
- ½Tl Ingwerpulver*
- 2 Eier*
- 2dl (laktosefreien) Vollrahm*
- 1 Prise Salz
- Honig, Limettensaft, Zimtstängel, Nelken-, Koriander-, und Ingwerpulver in einem Pfännchen erwärmen. Zimtstängel entfernen, in eine Schüssel giessen und auskühlen lassen.
- Eigelb zur Honigmasse geben und mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse hell ist.
- Rahm steif schlagen und unter die Ei-Honig-Masse ziehen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen.
- Die Masse gleichmässig in 4 Förmchen füllen und für 3 Stunden im Eisfach gefrieren.
- 10 Minuten vor dem Servieren die Parfaits herausnehmen. Die Förmchen für 5 Sekunden in heisses Wasser stellen, dann die Honig-Gewürz-Parfaits auf Teller stürzen.
- Mit Honig und Zimt verzieren. Sofort servieren.
*Für Allergiker: Verwende Soja- oder laktosefreien Vollrahm.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Limettensaft, Ingwerpulver und Eiweiss weglassen.