Für ca. 500g
- 200g (glutenfreie) Haferflocken*
- 200g Reisflocken
- 30g Leinsamen
- 30g Sonnenblumenkerne*
- 30g Kürbiskerne*
- ½Tl Vanillepulver*
- 1 Prise Salz
- 50ml Sonnenblumenöl*
- 3El Honig
- Backofen auf 140°C vorheizen. Backblech mit Backpapier bereitlegen.
- Haferflocken, Reisflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Vanillepulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Sonnenblumenöl und Honig dazugeben und gut untermischen.
- Masse auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmässig verteilen.
- Backblech für insgesamt 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen. Nach 20 Minuten Backzeit kurz mit einer Gabel die Mischung auflockern, sodass sie gleichmässig geröstet wird.
- Honig-Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen (siehe Tipp).
Tipp:
– Honig-Granola am besten mit Joghurt oder Mandelmilch geniessen. Es kann auch als Crumble über Früchtekompott oder Eiscrème verspeist werden.
*Für Allergiker: Glutenfreie Haferflocken verwenden.
*Für Histaminiker: Vanillepulver weglassen. Sonnenblumen- und Kürbiskerne durch Erdmandeln und Macadamiakerne ersetzen. Sonnenblumenöl durch Rapsöl ersetzen.