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Hühnerbrust auf grünem Spargel gebettet

Spargeln kann mit fast allem kombiniert werden – und sie dienen manchmal sogar als Bett! Wie es sich wohl auf Spargeln schläft? Nun – ich will sie vor allem essen!!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen (1h Marinierzeit beachten!)

  • 2 Hühnerbrüste*, in Streifen geschnitten
  • 1 Zitronengrasstängel, fein geschnitten
  • 4cm Ingwer*, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 3El Apfelessig*
  • Salz und Pfeffer*
  • 2El Ghee oder (laktosefreie) Butter*
  • 300g grüner Spargel, gewaschen und in 4cm lange Stücke geschnitten
  • 1 Fenchel, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • ½ Bund Koriander, gehackt
  1. Hühnerbrüste in einen Teller legen und mit Zitronengras, (siehe Variation) Ingwer, Essig, Salz und Pfeffer belegen. Für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  1. Ghee/Butter in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Marinierte Hühnerbrüste hineinlegen und für 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
  1. Spargelstängel und Fenchelstreifen in die Bratpfanne geben und unter Rühren 10 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  1. Hühnerbrüste zu den Spargeln geben und für 5 Minuten ziehen lassen.
  1. Spargeln auf Teller verteilen, Hühnerbrüste darauf anrichten und mit Koriander bestreuen. Sofort servieren.

 

Tipp:

– Wer gerne scharf isst, Chilischoten hacken und bei Punkt 1 mitmischen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden.

*Für Histaminiker: Gefrorene Hühnerbrüste verwenden. Ingwer, Pfeffer und Apfelessig weglassen.

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