Für 4 Personen
- Gemüse als Beilage (siehe Variation)
- 120g Uridbohnenmehl
- ½Tl Kurkuma
- ½Tl Garam Masala
- ¼Tl Salz
- Pfeffer
- ¼Tl phosphatfreies Backpulver
- 450ml kaltes Wasser
- 1 kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt
- ½ Bund Koriander, fein gehackt
- 1El Tomatenpüree
- 1 rote Zwiebel, geschält und grob gehackt
- 2 Datteln, entsteint
- 1El getrocknete Curryblätter
- 1.5dl Mandelmilch*
- 120g Kokosraspel
- Kokosöl
- Gemüse als Beilage zubereiten (siehe Variation: dünsten, Ofengemüse nach Wahl).
- Uridbohnenmehl, Kurkuma, Garam Masala, Salz und Pfeffer sowie Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Wasser dazu geben und mit dem Schwingbesen oder Mixgerät alles zusammen mixen.
- Zwiebelstücke, Koriander und Tomatenpüree dazu geben und wieder alles gut vermischen. Den Teig für 25 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen fürs Kokosrelish rote Zwiebelstücke, Chiliflocken, Datteln und Mandelmilch in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer oder im Mixgerät pürieren. Kokosraspel hinzufügen und nochmals mixen. Kokosreslih beiseitestellen.
- 1Tl Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Mit einem Schöpflöffel portionenweise Teig in die Pfanne giessen und jeden Fladen/Pancake auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldgelb braten (allenfalls sollte zwischendurch vor dem weiteren Braten etwas Kokosöl hinzugegeben werden).
- Indische Fladen/Pancakes auf Teller geben, das Gemüse darauf verteilen und mit Kokosnuss relish garniert servieren.
Variation:
– Zu den Fladen/Pancakes passt verschiedenes Gemüse aus dem Ofen oder gedünstet: Fenchel, Blumenkohl, Karotten, Zucchetti, Brokkoli oder Kohl jeglicher Art.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmilch durch eine verträgliche Nussmilch ersetzen.