Für 4 Personen

  • Gemüse als Beilage (siehe Variation)
  • 120g Uridbohnenmehl
  • ½Tl Kurkuma
  • ½Tl Garam Masala
  • ¼Tl Salz
  • Pfeffer
  • ¼Tl phosphatfreies Backpulver
  • 450ml kaltes Wasser
  • 1 kleine Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • ½ Bund Koriander, fein gehackt
  • 1El Tomatenpüree
  • 1 rote Zwiebel, geschält und grob gehackt
  • 2 Datteln, entsteint
  • 1El getrocknete Curryblätter
  • 1.5dl Mandelmilch*
  • 120g Kokosraspel
  • Kokosöl
  1. Gemüse als Beilage zubereiten (siehe Variation: dünsten, Ofengemüse nach Wahl).

 

  1. Uridbohnenmehl, Kurkuma, Garam Masala, Salz und Pfeffer sowie Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen.

 

  1. Wasser dazu geben und mit dem Schwingbesen oder Mixgerät alles zusammen mixen.

 

  1. Zwiebelstücke, Koriander und Tomatenpüree dazu geben und wieder alles gut vermischen. Den Teig für 25 Minuten ruhen lassen.

 

  1. Währenddessen fürs Kokosrelish rote Zwiebelstücke, Chiliflocken, Datteln und Mandelmilch in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer oder im Mixgerät pürieren. Kokosraspel hinzufügen und nochmals mixen. Kokosreslih beiseitestellen.

 

  1. 1Tl Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Mit einem Schöpflöffel portionenweise Teig in die Pfanne giessen und jeden Fladen/Pancake auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldgelb braten (allenfalls sollte zwischendurch vor dem weiteren Braten etwas Kokosöl hinzugegeben werden).

 

  1. Indische Fladen/Pancakes auf Teller geben, das Gemüse darauf verteilen und mit Kokosnuss relish garniert servieren.

 

 

Variation:

– Zu den Fladen/Pancakes passt verschiedenes Gemüse aus dem Ofen oder gedünstet: Fenchel, Blumenkohl, Karotten, Zucchetti, Brokkoli oder Kohl jeglicher Art.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmilch durch eine verträgliche Nussmilch ersetzen.