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Indisches Kokos-Dahl

Frisch und fröhlich kommts daher – die Zeit wird so schnell vergehn – schon liegts im Magen der Kokos-Dahl – und der Teller scheint ganz leer und fahl.

Rezeptidee von Agatha -

Für 3 Personen

  • 400g gelbe, halbe Mungbohnen* (siehe Variation)
  • 2El Olivenöl
  • 4cm frischen Ingwer*, geschält und fein gehackt
  • 2 Süsskartoffeln, geschält und klein gewürfelt
  • 250ml Kokosmilch
  • 250ml Wasser
  • 1Tl Salz
  • 2Tl Garam Masala
  • 1 Bund Koriander, abgerissene Blättchen
  1. Gelbe Mungbohnen für 20 Minuten einweichen lassen, gut abspülen und beiseite stellen.

 

  1. Olivenöl in eine grössere Pfanne geben und erwärmen. Ingwer dazugeben und unter Rühren andünsten. Süsskartoffelwürfel beifügen und kurz mitdünsten. Zuletzt gelbe Mungbohnen dazugeben, umrühren und mit Kokosmilch und Wasser ablöschen. Salz dazugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen (siehe Tipp).

 

  1. Garam Masala beifügen und gut vermischen. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen und eingekocht ist, Korianderblätter untermischen.

 

  1. Indisches Kokos-Dahl auf Tellern anrichten und servieren.

 

Tipp:

– Während der Kochzeit Kokosfladen oder Chapatis zubereiten. Siehe dazu unter Brot „Kokosfladen (Deepa)“ oder „Chapatis (Fladenbrot) (Heinz)“.

 

Variation:

– Gelbe halbe Mungbohnen durch rote Linsen* ersetzen.

 

*Für Histaminiker: Bei den Mungbohnen auf eigene Verträglichkeit achten und allenfalls durch Hirse ersetzen. Ingwer weglassen. Keine roten Linsen verwenden.

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