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Japanisches Reis Frühstück

Japanisch gestärkt in den Tag starten – sehr schmackhaft und nährvoll!

Rezeptidee von Joshua -

Für 1 Person (siehe Tipp)

  • 1Tl Sesamöl*
  • 3 Mangoldblätter*, gewaschen und in dünne, mundgerechte Streifen geschnitten
  • 1Tl (glutenfreie) Sojasauce*
  • 200g gekochter Reis (siehe Tipp)
  1. Sesamöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Mangoldstücke dazugeben und für 1 Minute im Öl unter Rühren anbraten.

 

  1. Hitze reduzieren, Sojasauce und Reis dazugeben und alles zusammen unter Rühren für 3 Minuten wärmen.

 

  1. Japanisches Reis Frühstück in eine Schüssel geben und geniessen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Falls kein vorgekochter Reis vorhanden ist: 60g Reis mit 120ml Wasser in eine Pfanne geben und kochen.

– Sesamsamen* darüber streuen.

 

Variation:

– Um das Frühstück proteinreicher zu gestalten, Lachsstücke* untermischen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Sojasauce (Tamari) verwenden.

*Für Histaminiker: Sesamöl durch Olivenöl ersetzen. Sojasauce weglassen und mit Salz würzen. Sesamsamen durch Erdmandelsplitter ersetzen. Mangold durch Pak Choi ersetzen. Nur gefrorenen verträglichen Fisch untermischen.

*Für Vegetarier/Veganer: Lachs durch Tofustücke ersetzen.

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