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Joghurt Salatsauce

Frisch und gesund und vor allem schnell zubereitet!

Rezeptidee von Papi -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 1El Zitronensaft* oder 2El Essig*
  • 1 Prise Salz
  • 1Tl (gluten-/laktosefreien) Senf*
  • 2El gehackte frische Kräuter (Schnittlauch*, Petersilie, usw.)
  • 1dl (laktosefreies) Naturjoghurt*
  • 2El (laktosefreie) Milch oder Rahm*
  1. Zitronensaft/Essig, Salz, Senf und gehackte Kräuter in ein Schüsselchen geben und mit dem Schwingbesen verrühren.

 

  1. Naturjoghurt und Milch/Rahm dazugeben und gut verrühren. Nach Belieben mit weiteren Gewürzen abschmecken.

 

  1. Joghurt Salatsauce über den Salat geben, vermischen und sofort servieren.

 

Tipp:

– Eine leichte und erfrischende Sauce, für alle Salate geeignet (Gurken-, Gemischter-, Grüner- oder Karottensalat).

 

*Für Allergiker: Laktose- und glutenfreien Senf sowie laktosefreies Naturjoghurt, Milch und Rahm verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitronensaft und Essig durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. Nur Petersilie verwenden. PAST-Milch verwenden. Verträgliches Joghurt ohne Zusatzstoffe verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Senf weglassen.

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