Für 2 Personen
- 1 Gurke, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 3 Selleriestangen, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
- 1El Olivenöl
- 4dl Wasser
- ½ Limette, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
- Salz und Pfeffer*
- Gurken- und Selleriestücke in ein Gefäss geben. Olivenöl und Wasser dazugeben und mit dem Mixgerät mixen bis eine flüssige Suppe entsteht. Limettenschale und -saft dazugeben und alles zusammen nochmals pürieren. Nach Belieben mehr Wasser hinzufügen.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kalte Gurken-Sellerie-Suppe in Schälchen verteilen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu frische (rohe) Brotscheiben* servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Brotscheiben zur Suppe servieren.
*Für Histaminiker: Pfeffer weglassen. Hefefreie Dinkelbrotscheiben zur Suppe servieren.