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Kanadische Melasse-Kekse

Einfach so oder zu einer Crème oder gerade zur roten Grütze – lecker!!

Rezeptidee von Nadia -

Für 60 Kekse

  • 235ml Melasse (Zuckerrübensirup)
  • 160g brauner Zucker
  • 1Tl Apfelessig*
  • 1 Ei*
  • 290g (glutenfreies) Mehl*
  • 1½Tl Ingwerpulver*
  • 2Tl Natron
  • ½Tl Salz
  1. Ofen auf 175°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Melasse, Zucker, Essig und Ei in eine grosse Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Mehl, Ingwerpulver, Natron und Salz in eine zweite Schüssel geben, mischen und zur Melassemischung geben. Alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Teig Teelöffelweise im Abstand von 3cm auf das vorbereitete Backblech geben.

 

  1. Kekse für 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen, bis der Kekserand sich goldbraun färbt.

 

  1. Kanadische Melasse-Kekse für 5 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl verwenden.

*Für Histaminiker: Apfelessig weglassen. Eier durch 6 Wachteleier ersetzen. Dinkelmehl verwenden. Ingwerpulver weglassen.

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