Für 60 Kekse
- 235ml Melasse (Zuckerrübensirup)
- 160g brauner Zucker
- 1Tl Apfelessig*
- 1 Ei*
- 290g (glutenfreies) Mehl*
- 1½Tl Ingwerpulver*
- 2Tl Natron
- ½Tl Salz
- Ofen auf 175°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Melasse, Zucker, Essig und Ei in eine grosse Schüssel geben und vermischen.
- Mehl, Ingwerpulver, Natron und Salz in eine zweite Schüssel geben, mischen und zur Melassemischung geben. Alles zusammen gut vermischen.
- Teig Teelöffelweise im Abstand von 3cm auf das vorbereitete Backblech geben.
- Kekse für 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen, bis der Kekserand sich goldbraun färbt.
- Kanadische Melasse-Kekse für 5 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen.
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl verwenden.
*Für Histaminiker: Apfelessig weglassen. Eier durch 6 Wachteleier ersetzen. Dinkelmehl verwenden. Ingwerpulver weglassen.