Für 4 Personen
- 4El Kokosöl
- 2Tl Senfsamen*
- 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen*, geschält und klein gehackt
- 3cm Ingwer, geschält
- 500g Karotten, geschält und klein gehackt
- 1Tl Kurkuma
- ½El Salz
- 200g Reismehl
- 300ml Wasser
- Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Senfsamen dazugeben und warten bis sie hochspringen.
- Zwiebelstücke beifügen und unter Rühren anbraten.
- Knoblauchzehen und Ingwer im Mörser zerstossen.
- Zu den Zwiebeln dazugeben und unter Rühren mitbraten.
- Kurkuma und Salz untermischen. Karottenstücke beifügen und alles zusammen vermischen. Zugedeckt für 15 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser, Reismehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Allenfalls mehr Wasser hinzugeben, wenn er zu fest ist oder mehr Mehl, falls er zu flüssig ist. Teig durch eine Vermicelles-Presse drücken. Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Reiscake-Masse Löffelweise hineingeben und beidseitig ausbacken.
- Karotten Curry mit Reiscakes warm servieren.
*Für Histaminiker: Senfsamen, Zwiebel und Knoblauch weglassen.