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Karotten Curry mit Reiscakes

Feines Karotten Curry mit Reiscakes – eine wärmende Mahlzeit, die lecker schmeckt und wohltut.

Rezeptidee von Ambiga & Kanaga -

Für 4 Personen

  • 4El Kokosöl
  • 2Tl Senfsamen*
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen*, geschält und klein gehackt
  • 3cm Ingwer, geschält
  • 500g Karotten, geschält und klein gehackt
  • 1Tl Kurkuma
  • ½El Salz
  • 200g Reismehl
  • 300ml Wasser
  1. Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Senfsamen dazugeben und warten bis sie hochspringen.

 

  1. Zwiebelstücke beifügen und unter Rühren anbraten.

 

  1. Knoblauchzehen und Ingwer im Mörser zerstossen.

 

  1. Zu den Zwiebeln dazugeben und unter Rühren mitbraten.

  1. Kurkuma und Salz untermischen. Karottenstücke beifügen und alles zusammen vermischen. Zugedeckt für 15 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.

  1. In der Zwischenzeit Wasser, Reismehl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Allenfalls mehr Wasser hinzugeben, wenn er zu fest ist oder mehr Mehl, falls er zu flüssig ist. Teig durch eine Vermicelles-Presse drücken. Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Reiscake-Masse Löffelweise hineingeben und beidseitig ausbacken.

 

  1. Karotten Curry mit Reiscakes warm servieren.

 

 

*Für Histaminiker: Senfsamen, Zwiebel und Knoblauch weglassen.