Für 6 Personen
- 4El Olivenöl
- 2cm Ingwer*, geschält und zerkleinert
- 1 Zwiebel*, geschält und zerkleinert
- 5 Karotten, geschält und zerkleinert
- 300g Muskatkürbis, geschält und zerkleinert
- 3l Wasser
- 1Tl Meersalz
- ½Tl Pfeffer*
- eine Prise Muskat*
- Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Ingwer- und Zwiebelstücke dazugeben und im Öl andünsten.
- Karotten- und Kürbisstücke dazugeben und alles zusammen vermischen. Kurz anbraten und mit Wasser ablöschen und auffüllen. Gemüse bei mittlerer Hitze für 30 Minuten zugedeckt kochen.
- Suppe pürieren. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Karotten-Ingwer-Kürbis-Suppe warm servieren.
*Für Histaminiker: Ingwer, Zwiebel, Pfeffer und Muskat weglassen.