Für 6 Personen

  • 4El Olivenöl
  • 2cm Ingwer*, geschält und zerkleinert
  • 1 Zwiebel*, geschält und zerkleinert
  • 5 Karotten, geschält und zerkleinert
  • 300g Muskatkürbis, geschält und zerkleinert
  • 3l Wasser
  • 1Tl Meersalz
  • ½Tl Pfeffer*
  • eine Prise Muskat*
  1. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Ingwer- und Zwiebelstücke dazugeben und im Öl andünsten.

 

  1. Karotten- und Kürbisstücke dazugeben und alles zusammen vermischen. Kurz anbraten und mit Wasser ablöschen und auffüllen. Gemüse bei mittlerer Hitze für 30 Minuten zugedeckt kochen.

 

  1. Suppe pürieren. Mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

  1. Karotten-Ingwer-Kürbis-Suppe warm servieren.

 

 

 

*Für Histaminiker: Ingwer, Zwiebel, Pfeffer und Muskat weglassen.