Für 4 Personen
- 8 Karotten, geschält und in Rädchen geschnitten (siehe Variation)
- 1 Zwiebel*, geschält und in grobe Stücke geschnitten
- 5cm Ingwer*, geschält und in Stücke geschnitten
- 1Tl Salz
- 1l Wasser
- einige Petersilienblätter
- Karottenrädchen, Zwiebel- und Ingwerstücke in eine grosse Pfanne geben. Salz und Wasser hinzugiessen und alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixgerät pürieren. Mit Salz abschmecken.
- Karotten Ingwer Suppe in Schalen verteilen und heiss servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu frisches Brot* reichen.
Variation:
– Karotte durch Rande, Kürbis oder Pastinake ersetzen, dabei 40 Minuten Kochzeit (Punkt 1) einrechnen.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot zur Suppe reichen.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Ingwer weglassen. Hefefreies Dinkelbrot zur Suppe reichen.