Für 2 Personen

  • 4 grosse Kartoffeln oder Süsskartoffeln
  • 4El Tomatenpüree (ohne Zusatzstoffe)
  • 1Tl getrockneter Oregano
  • ½Tl getrockneter Thymian
  • 1Tl naturreiner Honig
  • 50ml Wasser
  • 1 Zucchini, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • 1 Peperoni, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 8 Cherry-Tomaten, gewaschen und halbiert
  • 2 Zwiebeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • ½ Bund frischer Basilikum, gespült
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Kartoffeln mit einer Gabel einstechen und aufs vorbereitete Backblech legen. Für 45 bis 60 Minuten in den Backofen geben und backen lassen, bis sie weich sind.

 

  1. Währenddessen für die Sauce Tomatenpüree, Oregano, Thymian, Honig und Wasser in eine Schale geben und vermischen. Beiseitestellen.

 

  1. Zucchini-, Peperoni-, Cherry-Tomaten- und Zwiebelstücke in eine Pfanne geben, wenig Wasser beifügen und kurz weichgaren lassen.

 

  1. Kartoffeln herausnehmen und auskühlen lassen, bis man sie längs halbieren kann. Das innere Fruchtfleisch herauslöffeln und ein Boot formen. Tomatensauce hineingeben und verstreichen.

 

  1. Gemüsestücke in die “Boote” legen und nach Belieben nochmals in den Ofen schieben oder Kartoffel-Pizzaboote mit Basilikum bestreuen und servieren.

Variation:

– Als Gemüse kann beliebiges Gemüse wie Karotten, Lauch, Brokkoli etc verwendet werden.