Für 2 Personen
- 4 grosse Kartoffeln oder Süsskartoffeln
- 4El Tomatenpüree (ohne Zusatzstoffe)
- 1Tl getrockneter Oregano
- ½Tl getrockneter Thymian
- 1Tl naturreiner Honig
- 50ml Wasser
- 1 Zucchini, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten (siehe Variation)
- 1 Peperoni, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
- 8 Cherry-Tomaten, gewaschen und halbiert
- 2 Zwiebeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- ½ Bund frischer Basilikum, gespült
- Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Kartoffeln mit einer Gabel einstechen und aufs vorbereitete Backblech legen. Für 45 bis 60 Minuten in den Backofen geben und backen lassen, bis sie weich sind.
- Währenddessen für die Sauce Tomatenpüree, Oregano, Thymian, Honig und Wasser in eine Schale geben und vermischen. Beiseitestellen.
- Zucchini-, Peperoni-, Cherry-Tomaten- und Zwiebelstücke in eine Pfanne geben, wenig Wasser beifügen und kurz weichgaren lassen.
- Kartoffeln herausnehmen und auskühlen lassen, bis man sie längs halbieren kann. Das innere Fruchtfleisch herauslöffeln und ein Boot formen. Tomatensauce hineingeben und verstreichen.
- Gemüsestücke in die “Boote” legen und nach Belieben nochmals in den Ofen schieben oder Kartoffel-Pizzaboote mit Basilikum bestreuen und servieren.
Variation:
– Als Gemüse kann beliebiges Gemüse wie Karotten, Lauch, Brokkoli etc verwendet werden.