Für 2 Personen

  • 2El Kokosöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 1El Sesamsalz/Gomasio
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • 8 grosse Kartoffeln, geschält und geviertelt
  • 1l Gemüsebrühe
  • ½ Schälchen Kresse
  1. Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.

 

  1. Sesamsalz, Muskat und Pfeffer dazugeben und alles zusammen vermischen.

 

  1. Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten garen lassen.

 

  1. Sobald die Kartoffeln weich sind, alles zusammen mit dem Handmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

 

  1. Kartoffelcrème-Suppe in Schalen verteilen und mit Kresse garniert servieren.