Für 2 Personen
- 8 Kartoffeln, gewaschen
- 2 reife Avocados
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Zitrone, ausgepresster Saft
- 1El Tahini
- Kartoffeln im Gemüsedämpfer oder im Dampfbackofen garen lassen, bis sie weich sind.
- Währenddessen Avocados schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder Handmixer fein pürieren. Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Tahini dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
- Fertige Kartoffeln herausnehmen und je nach Bedarf schälen. Ansonsten mit der Schale in Stücke schneiden und mit der Avocadocrème bestreichen (siehe Tipp).
- Kartoffeln mit Avocadocrème servieren.
Tipp:
– Eignet sich gut als Snack auf einer Wanderung.