Für 2 Personen

  • 8 Kartoffeln, gewaschen
  • 2 reife Avocados
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zitrone, ausgepresster Saft
  • 1El Tahini
  1. Kartoffeln im Gemüsedämpfer oder im Dampfbackofen garen lassen, bis sie weich sind.

 

  1. Währenddessen Avocados schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder Handmixer fein pürieren. Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Tahini dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Fertige Kartoffeln herausnehmen und je nach Bedarf schälen. Ansonsten mit der Schale in Stücke schneiden und mit der Avocadocrème bestreichen (siehe Tipp).

 

  1. Kartoffeln mit Avocadocrème servieren.

 

 

Tipp:

– Eignet sich gut als Snack auf einer Wanderung.