- Kartoffeln in eine Pfanne geben, mit Wasser auffüllen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten weichkochen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Währenddessen Tomatenstücke in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Weich gekochte Kartoffeln abgiessen und in eine Schüssel geben. Zu einer Masse zerstampfen. Kartoffelstärke und Salz dazugeben und alles zusammen vermischen und zu einem Teig kneten.
- Teig in 4 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Pizza formen und aufs vorbereitete Backblech legen. Pizzaboden für 10 Minuten in den Ofen schieben und backen lassen.
- Basilikum der Tomatensauce beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pizzaböden herausnehmen. Tomatensauce darauf verteilen, Oliven und Mozzarella darüber geben und für 10 Minuten in den Ofen schieben.
- Katoffelpizza herausnehmen, auf Teller verteilen und servieren (siehe Tipp).
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.
Tipp:
– Zu den Kartoffelpizzas einen Salat servieren.
Variation:
– Der Belag kann beliebig variiert werden! Mit gekochtem Gemüse, Schinken, Eier, Fisch etc.
– Als Käse kannst du Mozzarella, Gruyère, Weichkäse oder veganen Nusskäse verwenden.