Für 4 Kartoffelpizza

  • 500g Kartoffeln, geschält 
  • 8El Kartoffelstärke 
  • 1 Prise Salz 
  • 400g gehackte Tomaten (siehe Variation)
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 200g Oliven, entsteint
  • 250g (laktosefreien, veganen) Käse, nach Belieben (siehe Variation)

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

  1. Kartoffeln in eine Pfanne geben, mit Wasser auffüllen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten weichkochen lassen. 

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Währenddessen Tomatenstücke in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Weich gekochte Kartoffeln abgiessen und in eine Schüssel geben. Zu einer Masse zerstampfen. Kartoffelstärke und Salz dazugeben und alles zusammen vermischen und zu einem Teig kneten.

 

  1. Teig in 4 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Pizza formen und aufs vorbereitete Backblech legen. Pizzaboden für 10 Minuten in den Ofen schieben und backen lassen. 

 

  1. Basilikum der Tomatensauce beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Pizzaböden herausnehmen. Tomatensauce darauf verteilen, Oliven und Mozzarella darüber geben und für 10 Minuten in den Ofen schieben.

 

  1. Katoffelpizza herausnehmen, auf Teller verteilen und servieren (siehe Tipp). 

 

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

 

Tipp: 
– Zu den Kartoffelpizzas einen Salat servieren. 

Variation: 
– Der Belag kann beliebig variiert werden! Mit gekochtem Gemüse, Schinken, Eier, Fisch etc.  

– Als Käse kannst du Mozzarella, Gruyère, Weichkäse oder veganen Nusskäse verwenden.