Zurück
Kartoffelsticks

Kartoffeln als Pommes Frites kennen wir ja schon – aber diese? Echt kuul! Mal was anderes…!

Rezeptidee von Onkel Heinz -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 4El Distelöl
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält
  • 1 Zwiebel*, geschält und in Streifen geschnitten
  • 8 Kartoffeln, geschält und in dünne Stäbchen geschnitten (siehe Tipp)
  • 2El Essig*
  • wenig Salz
  1. Öl in einer Bratpfanne oder im Wok erhitzen (siehe Tipp).

 

  1. Knoblauchzehen dazupressen und kurz rösten. Zwiebelstreifen dazugeben und glasig schmoren lassen. Kartoffelsticks dazugeben und für 3 Minuten unter hoher Hitze und ständigem Rühren knusprig braten.

 

  1. Mit Essig ablöschen, wenig Salz darüberstreuen (siehe Variation) und in die Teller verteilen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Für eine vollständige Mahlzeit dazu ein Fleisch oder Gemüse zubereiten.

– Kartoffeln entweder mit dem Messer in Zündholzdicke Streifen schneiden oder mit dem Julienne-Schäler in dünne Streifen schälen.

 

Variation:

– Die Kartoffelsticks können je nach Belieben gewürzt werden (mit asiatischen, indischen, amerikanischen oder schweizerischen Gewürzen).

 

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Knoblauch weglassen. Essig durch verträglichen histaminarmen Essig ersetzen oder weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und Knoblauch weglassen. Je nach Verträglichkeit Essig weglassen.

Loading Facebook Comments ...