Für 4 Personen
- 1.5l Wasser
- 2Tl (laktose-/glutenfreie,vegane) Bouillonpulver*
- 500g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- etwas Muskatnuss*, gerieben
- Salz und Pfeffer*
- 2dl (laktosefreien/Soja) Halbrahm*
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- Wasser und Bouillon in eine Pfanne geben. Kartoffelwürfel beifügen und während 30 Minuten im Wasser weich kochen.
- Kartoffeln herausnehmen und mit einer Passevite/Kartoffelpresse oder einer Gabel zerdrücken. Zurück ins Wasser geben und mit dem Mixer pürieren.
- Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe nochmals aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem servieren 1.5dl Rahm untermischen und nochmals kurz erwärmen. Währenddessen restlicher Rahm in ein Gefäss geben und steif schlagen.
- Die Kartoffelsuppe in Schälchen füllen und mit Schlagrahm und Petersilie verzieren. Sofort servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu Brot* und Käse* servieren.
*Für Allergiker: Verwende Soja- oder laktosefreien Rahm sowie gluten- und laktosefreie Bouillon. Glutenfreies Brot dazu servieren.
*Für Histaminiker: Hefefreie Bouillon verwenden sowie Muskatnuss und Pfeffer weglassen. Verträglichen Milch-Rahm ohne Zusatzstoffe verwenden. Hefefreies Dinkelbrot servieren.
*Für Veganer: Vegane Gemüsebouillon und Sojarahm verwenden. Veganes Brot und keinen Käse dazu servieren.