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Kastanienmuffin (Maroni) mit Rotkraut

Not macht erfinderisch 🙂

Rezeptidee von Zilla & Laura -

Für 6 Muffins

  • 1El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 1 kleiner Rotkrautkopf, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 2dl Wasser
  • 300g Preiselbeeren (Cranberries)
  • 250g Kastanienmehl
  • 1Tl Backpulver*
  • 2 Eier*
  • 1dl Sojamilch*
  • ½Tl Salz und Pfeffer*
  1. Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Rotkrautstücke und Preiselbeeren beifügen und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Kastanienmehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Eier, Sojamilch und Salz sowie Pfeffer dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Muffinblech oder Muffinpapierförmchen bereitstellen.

 

  1. Rotkraut-Preiselbeermischung zur Mehlmischung geben und alles zusammen zu einem Teig verarbeiten. Teig in die bereitgestellten Förmchen füllen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. Kastanienmuffins mit Rotkraut herausnehmen und lauwarm servieren.

 

*Für Allergiker: Phosphatfreies Backpulver verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen. Phosphatfreies Backpulver sowie nur Eigelb verwenden. Sojamilch durch PAST-Milch ersetzen.

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