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Kernen-Hafer-Brot

Eine leckere Variante ein neues Brot zu backen. Ich wünsche dir viel Freude beim Backen und danach genussvolles Reinbeissen!

Rezeptidee von Franziska -

Für 1 Brot (2h Ruhezeit beachten!)

  • 60g Sonnenblumenkerne
  • 70g Kürbiskerne
  • 80g Leinsamen
  • 70g ganze Mandeln
  • 150g (glutenfreie) Haferflocken*
  • 3El Flohsamen
  • 3El Chiasamen
  • ½Tl Salz
  • 3El Olivenöl
  • 3.5dl Wasser
  1. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Mandeln, Haferflocken, Flohsamen, Chiasamen und Salz in eine grosse Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Eine Cakeform mit einem Backpapier auslegen.

 

  1. Olivenöl und Wasser zur Masse geben und vermischen. In die vorbereitete Form geben, gleichmässig verteilen und glattstreichen, dabei leicht andrücken. Für 2 Stunden ruhen lassen.

 

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

 

  1. Das Brot für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Herausnehmen, aus der Form kopfüber auf ein Backgitter stülpen und nochmals 30 bis 40 Minuten fertig backen. Wenn du auf den Boden klopfst und es hohl erklingt, dann ist das Brot fertig.

 

  1. Kernen-Hafer-Brot herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Haferflocken verwenden.