- Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform (20cm Länge) mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Buchweizenmehl, Mandeln, Leinsamen, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
- Magerquark und Eier in eine zweite Schüssel geben und vermischen. Nach und nach die Mehlmischung unterheben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
- Teig in die vorbereitete Kastenform geben und mit den Sonnenblumen- sowie Kürbiskernen gleichmässig bestreuen. Die Kerne leicht andrücken.
- Das Brot für 40 Minuten in den Backofen schieben und backen lassen.
- Kleines Low-Carb Brot herausnehmen, aus der Form lösen und vor dem Verzehr vollständig auskühlen lassen.
Das Rezept ist auch als Kochvideo auf YouTube verfügbar.
Tipp:
– Das Brot kannst du gut im Gefrierfach, bereits in Scheiben geschnitten und gut verpackt, aufbewahren.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie gemahlene Mandeln durch verträgliche Nuss (Haselnuss oder Erdmandeln) ersetzen. Laktosefreien Magerquark verwenden.