Für 6 Personen
- 1 grosser grüner Salatkopf, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 roter Apfel, gewaschen, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 grüner Apfel, gewaschen, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
- 250g (laktosefreien) Feta*, zerkrümelt
- 150g getrocknete Cranberries*
- 120g Walnüsse*, grob zerkleinert
- 50ml Apfelsaft*
- ½El Apfelessig*
- 1El Kokosblütensirup
- 1Tl Kräutersalz
- 3El Olivenöl
- Zerkleinerte Salatblätter in eine grosse Schüssel geben. Apfelscheiben dazugeben und untermischen.
- Fetastücke, Cranberries und Walnüsse dazugeben.
- Für die Sauce Apfelsaft, Apfelessig, Kokosblütensirup, Kräutersalz und Olivenöl in ein hohes Gefäss geben und gut vermischen. Sauce über den Salat giessen.
- Knackiger Apfel-Cranberry-Walnuss-Salat vermischen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zum Salat frisches Brot* servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden. Bei Nussallergie Walnüsse weglassen. Glutenfreies Brot dazuservieren.
*Für Histaminiker: Cranberries weglassen. Apfelsaft und Apfelessig durch Zitronensaft ersetzen.