Zurück
Knackiger Apfel-Cranberry-Walnuss-Salat

Knackig knackig! Wer Salate mag und in verschiedenen Variationen, der oder die sollte diesen auch mal probieren. Feine Kombination finde ich.

Rezeptidee von inspiriert von runtastic.de -

Für 6 Personen

  • 1 grosser grüner Salatkopf, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 roter Apfel, gewaschen, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 grüner Apfel, gewaschen, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 250g (laktosefreien) Feta*, zerkrümelt
  • 150g getrocknete Cranberries*
  • 120g Walnüsse*, grob zerkleinert
  • 50ml Apfelsaft*
  • ½El Apfelessig*
  • 1El Kokosblütensirup
  • 1Tl Kräutersalz
  • 3El Olivenöl
  1. Zerkleinerte Salatblätter in eine grosse Schüssel geben. Apfelscheiben dazugeben und untermischen.

 

  1. Fetastücke, Cranberries und Walnüsse dazugeben.

 

  1. Für die Sauce Apfelsaft, Apfelessig, Kokosblütensirup, Kräutersalz und Olivenöl in ein hohes Gefäss geben und gut vermischen. Sauce über den Salat giessen.

 

  1. Knackiger Apfel-Cranberry-Walnuss-Salat vermischen und servieren (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– Zum Salat frisches Brot* servieren.

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden. Bei Nussallergie Walnüsse weglassen. Glutenfreies Brot dazuservieren.

*Für Histaminiker: Cranberries weglassen. Apfelsaft und Apfelessig durch Zitronensaft ersetzen.