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Knusper-Riegel

Knusper-Riegel für Gross und Klein. Und obendrein noch selbstgemacht! So lecker und gesund, die kann ich nur weiterempfehlen. Glutenfrei und vegan.

Rezeptidee von abgeändert von Julia und Franziska, 365° Kalender -

Für 12 Knusper-Riegel

  • 30g Leinsamen, geschrotet
  • 60ml Wasser
  • 30g Kürbiskerne
  • 30g Sonnenblumenkerne
  • 30g Haselnüsse
  • 100g (glutenfreie) Haferflocken*
  • 2El Birkenzucker
  • 1 Apfel, gewaschen und geraffelt
  • 4El Rosinen
  • 30g gemahlene Mandeln
  • 3El Kokosöl
  1. Leinsamen in eine Schüssel geben. Wasser dazugiessen und für 30 Minuten stehen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Haselnüsse in einem Mörser oder Mixgefäss grob zerkleinern. Alles zusammen in eine Bratpfanne geben.

 

  1. Haferflocken in die Bratpfanne geben und alles zusammen gut vermischen. Auf mittlerer Hitze rösten lassen, bis es fein duftet. Birkenzucker beifügen und die Masse leicht karamellisieren lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Backofen auf 180°C auf Ober- und Unterhitze vorheizen. Riegelform oder Gratinform bereitstellen.

 

  1. Geriebenen Apfel, Rosinen, gemahlene Mandeln und Kokosöl der Masse beifügen und alles zusammen kurz in der Bratpfanne vermischen, so dass das Kokosöl geschmolzen und vermischt ist.

 

  1. Die Riegel-Masse in die Schüssel der Leinsamen geben und alles zusammen gut vermischen. Riegel-Masse in die Riegel-Formen oder in die Gratinform geben und fest und flach andrücken.

 

  1. Riegel für 25 Minuten in den Ofen schieben und goldbraun backen lassen.

 

  1. Knusper-Riegel herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

 

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Haferflocken verwenden.