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Knuspermüesli

Knusper, Knuspermäuschen, wer knuspert an meinem Knuspermüesli?

Rezeptidee von Jule -

Für 200g Müesli

  • 150g (glutenfreie) Haferflocken*
  • 30g Sonnenblumenkerne*
  • 20g Kokosflocken
  • ½Tl Zimtpulver
  • 2El Sonnenblumen- oder Rapsöl*
  • 30g Zucker
  1. Backofen auf 150° vorheizen. Backblech mit Backpapier ausgelegt bereitstellen.

 

  1. Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken und in einer Schüssel miteinander vermischen.

 

  1. Öl und Zucker in eine Pfanne geben, stark erhitzen und rühren, bis der Zucker sich mit dem Öl zu einer durchsichtigen Flüssigkeit verbunden hat. Flockenmischung dazugeben und so lange weiterrühren, bis Öl und Zucker von den Flocken aufgesogen wurden und der Pfannenboden trocken erscheint.

 

  1. Die heiße Müslimasse aufs vorbereitete Backblech verteilen.

 

  1. Müeslimischung in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 20 Minuten goldbraun backen. Während dem Backen mehrmals mit dem Pfannenwender wenden.

 

  1. Das fertige Knuspermüesli herausnehmen und auf einem Teller vollständig auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Lässt sich gut in einer verschliessbaren Dose mehrere Tage aufbewahren.

– Mit Milch*, Joghurt*, Quark* mischen und als Frühstück, zum Znüni oder Zvieri geniessen.

– Frische Früchte* klein schneiden und untermischen.

 

*Für Allergiker: Haferflocken durch Hirseflocken ersetzen. Laktosefreie Milch, Joghurt und Quark verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Sonnenblumenkerne weglassen und nur Rapsöl verwenden. PAST-Milch sowie verträgliche Früchte wie Äpfel oder Brombeeren untermischen.

*Für Fructoseintolerante: Keine Früchte untermischen.

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