Für 2 Personen

  • 1kg kleine Kartoffeln, gewaschen, halbiert oder geviertelt
  • 1½El Tomatenpüree
  • 1½El Aquafaba (Kichererbsenwasser) oder Wasser
  • 1Tl geräuchertes Paprikapulver
  • ¼Tl Cayenne Pfeffer
  • 1Tl Knoblauchpulver
  • ½Tl Meersalz
  • 1El Reismehl oder Buchweizenmehl
  • ½ Zitrone, ausgepresster Saft
  • 1El Petersilie, gehackt
  1. Kartoffelstücke in ein Dampfsieb legen. Wasser bis zum Siebboden einfüllen, Pfanne zudecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Kartoffeln für ca. 10 Minuten weich garen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. In eine Schüssel Tomatenpüree und Aquafaba/Wasser geben und vermischen. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver und Meersalz dazugeben und vermischen.

 

  1. Kartoffelstücke in die Schüssel geben und mit der Tomatenmasse vermischen. Mit Mehl bestäuben und vermischen, so dass die Kartoffelstücke ummantelt sind.

 

  1. Kartoffelstücke aufs vorbereitete Backblech geben, verteilen und für 30 Minuten in die Mitte des Ofens geben und backen lassen. Nach 15 Minuten wenden und fertig backen lassen, bis sie knusprig sind.

 

  1. Kartoffeln herausnehmen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

 

  1. Knusprige spanische Kartoffeln auf Teller geben und servieren.