Für 4 Personen
- 150g getrocknete Datteln, klein geschnitten
- 2.5dl Apfelsaft
- 700g Kürbisfleisch, gewürfelt
- ½Tl Zimt
- 1.5dl (laktosefreien, Soja-) Vollrahm*
- 50g Mandeln*, gehackt
- Dattelstücke und Apfelsaft in eine Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- 1El Dattelstücke herausfischen, in eine Schale geben und beiseitestellen.
- Kürbiswürfel in die Pfanne geben und alles zusammen für 10 Minuten weich köcheln lassen.
- Sobald es weichgekocht ist, in ein Mixgefäss oder Behälter geben und fein pürieren. Zimt und beiseite gestellte Dattelstücke dazugeben und untermischen. Für 15 Minuten kaltstellen.
- In der Zwischenzeit Vollrahm steif schlagen.
- Kürbismischung herausnehmen und Schlagrahm unterheben.
- Kürbiscrème in Schalen verteilen und mit gehackten Mandeln garniert servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreien Vollrahm verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.
*Für Histaminiker: Verträglichen Vollrahm verwenden. Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen.
*Für Veganer: Sojarahm verwenden.