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Köstliche Kürbiscrème

Diese Crème ist wirklich köstlich. Sehr passend zur Herbst- und Winterzeit!

Rezeptidee von Margrit -

Für 4 Personen

  • 150g getrocknete Datteln, klein geschnitten
  • 2.5dl Apfelsaft
  • 700g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • ½Tl Zimt
  • 1.5dl (laktosefreien, Soja-) Vollrahm*
  • 50g Mandeln*, gehackt
  1. Dattelstücke und Apfelsaft in eine Pfanne geben und für 10 Minuten köcheln lassen.

 

  1. 1El Dattelstücke herausfischen, in eine Schale geben und beiseitestellen.

 

  1. Kürbiswürfel in die Pfanne geben und alles zusammen für 10 Minuten weich köcheln lassen.

 

  1. Sobald es weichgekocht ist, in ein Mixgefäss oder Behälter geben und fein pürieren. Zimt und beiseite gestellte Dattelstücke dazugeben und untermischen. Für 15 Minuten kaltstellen.

 

  1. In der Zwischenzeit Vollrahm steif schlagen.

 

  1. Kürbismischung herausnehmen und Schlagrahm unterheben.

 

  1. Kürbiscrème in Schalen verteilen und mit gehackten Mandeln garniert servieren.

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Vollrahm verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.

*Für Histaminiker: Verträglichen Vollrahm verwenden. Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen.

*Für Veganer: Sojarahm verwenden.