Für 20 Cookies
- 125ml Kokosmilch
- 60ml Kokosöl, geschmolzen
- 100g Xylit (Birkenzucker)
- 4 Eier*
- 100g Kokosraspel
- 100g Kokosmehl
- 100g Kakaonibs*
- Backofen auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Kokosmilch, Kokosöl, Xylit und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut vermischen.
- In einer zweiten Schüssel Kokosraspel, Kokosmehl und Kakaonibs geben und alles zusammen gut vermischen.
- Mehlmischung in die Eiermischung geben und alles zusammen gut vermischen. Die Masse für 10 Minuten stehen lassen.
- Aus der Masse Baumnussgrosse Kugeln formen, leicht flach drücken und aufs vorbereitete Backblech legen. Sobald der ganze Teig verarbeitet ist, die Kokos-Cookies für 30 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens geben und goldbraun backen. Achte darauf, dass sie dir nicht verbrennen. Allenfalls das Backblech wenden, damit alle gleichmässig braun werden.
- Kokos-Kakaonibs-Cookies herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier ersetzen. Kakaonibs durch verträgliche, histaminarme Schokoladenstückchen ersetzen.