Für 16 Pralinés (Einweichungszeit beachten!)
- 200g Datteln, entsteint und für 4 Stunden/über Nacht eingeweicht
- 240g Sonnenblumenkerne
- 1.5Tl Zimt (siehe Variation)
- 2 Prisen Salz
- 2El Kokosraspel
- Die entsteinten Datteln 4 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.
- Sonnenblumenkerne im Mixgefäss mahlen, bis es fein ist.
- Wasser von den Datteln abgiessen. Datteln in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab mixen.
- Sonnenblumenmehl, Dattelmasse, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Falls die Masse zu feucht ist: etwas gemahlene Leinsamen, Kokosmehl oder Chiasamen hinzufügen.
- Kokosraspeln auf einen Teller geben.
- Aus der Masse Pralinés formen und die Pralinés in den Kokosraspeln wenden.
- Kokos-Pralinés gleich servieren oder luftdicht verpacken und im Kühlschrank halten (siehe Tipp).
Tipp:
– Die Kokos-Pralinés halten luftdick verpackt und im Kühlschrank gelagert bis zu einer Woche. Gekühlt schmecken sie am besten.
Variation:
– Die Pralinés können nach Belieben mit Vanille, Kakaopulver, Zimt und Kardamom zubereitet werden.