Für 16 Pralinés (Einweichungszeit beachten!)

  • 200g Datteln, entsteint und für 4 Stunden/über Nacht eingeweicht
  • 240g Sonnenblumenkerne
  • 1.5Tl Zimt (siehe Variation)
  • 2 Prisen Salz
  • 2El Kokosraspel
  1. Die entsteinten Datteln 4 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.

 

  1. Sonnenblumenkerne im Mixgefäss mahlen, bis es fein ist.

 

  1. Wasser von den Datteln abgiessen. Datteln in einen hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab mixen.

 

  1. Sonnenblumenmehl, Dattelmasse, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Falls die Masse zu feucht ist: etwas gemahlene Leinsamen, Kokosmehl oder Chiasamen hinzufügen.

 

  1. Kokosraspeln auf einen Teller geben.

 

  1. Aus der Masse Pralinés formen und die Pralinés in den Kokosraspeln wenden.

 

  1. Kokos-Pralinés gleich servieren oder luftdicht verpacken und im Kühlschrank halten (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– Die Kokos-Pralinés halten luftdick verpackt und im Kühlschrank gelagert bis zu einer Woche. Gekühlt schmecken sie am besten.

 

Variation:

– Die Pralinés können nach Belieben mit Vanille, Kakaopulver, Zimt und Kardamom zubereitet werden.