Für 2 Personen
- 200g Vollkornreis, gewaschen (siehe Variation)
- 3dl Wasser
- 1 Prise Salz
- 5dl Kokosmilch
- 1 Banane, geschält und in Scheiben geschnitten
- ½Tl Vanillepulver
- wenig Zimt
- 2El Kakaonibs
- Kokosblütensirup, nach Belieben
- Vollkornreis und Wasser in eine Pfanne geben und zum kochen bringen. Hitze reduzieren, Salz beifügen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Kokosmilch dazugiessen und nochmals für 15 Minuten köcheln lassen.
- Fertiger Kokos-Vollkornreis mit Vanille und Zimt würzen.
- Kokos-Vollkornreis in zwei Schalen verteilen. Bananenscheiben darauf verteilen und mit Kakaonibs bestreut servieren. Nach Belieben kann der Reis mit Kokosblütensirup gesüsst werden.
Variation:
– Vollreis über Nacht in Wasser einweichen lassen, dies verkürzt die Kochzeit um ca. 10-15 Minuten.