Für 2 Personen

  • 1El Olivenöl
  • 1 Karotte, gut gewaschen und in 1cm Stücke geschnitten
  • 1 Pastinake, gewaschen und in 1cm Stücke geschnitten
  • 200g Knollensellerie, geschält und in 1cm Stücke geschnitten
  • 1 kleine Kartoffel, gewaschen und in 1cm Stücke geschnitten
  • 1l Wasser
  • 4 kleine Thymianzweige, abgetrennte Blättchen
  • 1 Rosmarinzweig (ca. 5cm), abgetrennte Nadeln
  • 6 Rosenblättchen
  • ½Tl Salz
  1. Olivenöl in eine grössere Pfanne geben und erwärmen. Karotten-, Pastinaken-, Knollensellerie- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt für 15 Minuten weichköcheln lassen.

 

  1. Sobald das Gemüse weich ist, Thymianblättchen, Rosmarinnadeln und … dazugeben.

 

  1. Alles zusammen in ein Mixgefäss oder hohen Behälter geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

 

  1. Kräutergemüsesuppe mit Salz abschmecken und servieren.