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Kürbis mit Kokos und Cashewkernen

Kürbis und Kokos – eine farblich elegante und sehr schmackhafte Kombination. Indisch angehaucht – einfach himmlisch!

Rezeptidee von Zoë -

Für 3 Personen

  • 300g Basmatireis
  • 6dl Wasser
  • 150g Kokosflocken
  • 10 oder mehr Cashewkerne*
  • 1El Sesam*
  • 1El Olivenöl
  • 400g Kürbis, geschält und gewürfelt
  • 150ml Reismilch*
  • 3El brauner Zucker
  • ½Tl Salz
  • ¼Tl Kurkuma*
  • 1Tl Currypulver*
  1. Basmatireis und Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt auf geringer Stufe köcheln lassen. Allenfalls mehr Wasser hinzufügen.

 

  1. Währenddessen Kokosflocken und Cashewkerne in ein Gefäss geben und mit etwas Wasser zu einer Paste mixen.

 

  1. Sesam in eine Bratpfanne geben und anrösten. Olivenöl und Kokospaste dazugeben und kurz unter Rühren mitrösten. Kürbiswürfel dazugeben und mit der Reismilch ablöschen. Mit Zucker, Salz, Kurkuma und Currypulver abschmecken. Alles zusammen köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.

 

  1. Kürbis mit Kokos und Cashewkernen auf Tellern verteilen. Reis dazugeben und heiss servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Chapatis oder Pampadam (siehe unter Brote „Chapatis (Fladenbrot) (Heinz)“ oder „Pampadam (Deepa)“) servieren.

 

*Für Allergiker: Bei Nussallergie Cashewkerne weglassen.

*Für Histaminiker: Cashewkerne durch Macadamiakerne ersetzen. Sesam weglassen. Verträgliche Reismilch verwenden. Kurkuma und Currypulver weglassen.