Für 2 bis 4 Personen

  • 1 mittelgrosser Kobacha-Kürbis (siehe Variation)
  • 720ml Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • 1Tl Currypulver
  • ½Tl Meersalz
  • ½ Limette, ausgepresster Saft
  • ¼Tl Chiliflocken, nach Belieben
  1. Grosse Pfanne mit Waser füllen und zum Kochen bringen. Ganzer Kürbis mit Stiel hineingeben und für 10 Minuten kochen lassen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

 

  1. Kürbis vorsichtig aus dem Wasser heben und abkühlen lassen.

 

  1. Sobald der Kürbis etwas ausgekühlt ist, schälen, halbieren und entkernen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden (sollte ca. 4 Tassen ergeben).

 

  1. Kürbiswürfel, Gemüsebrühe, Zwiebeln, Knoblauch, Currypulver, Meersalz und Limettensaft in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

 

  1. Alles mit dem Handmixer oder in einem Mixgefäss pürieren, bis die Masse glatt ist. Achtung: Im Mixgefäss langsam pürieren und eine Öffnung lassen, damit der Dampf entweichen kann.

 

  1. Kürbissuppe in Teller geben, mit Chiliflocken bestreuen und warm servieren.

 

 

Variation:

– Es können auch ein Butternuss-Kürbis oder Eichelkürbis oder Süsskartoffeln verwendet werden.