Für ca. 14 Kugeln
- 100g glutenfreie Haferflocken
- 80g entsteinte Datteln, fein gehackt
- 75g gemahlene Mandeln*
- 3El Kokosöl
- 1El Kokosblütensirup
- 1Tl Kurkuma
- 1Tl Zimt
- 2 Prisen Salt
- 3-4El Wasser
- Backofen auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Haferflocken, Dattelstücke, Mandeln, Kokosöl, Kokosblütensirup, Kurkuma, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Hände nass machen und die Masse vermischen. Schrittweise das Wasser der Masse beifügen. Jeweils vermischen und versuchen, die Masse zu Kugeln formen, sobald dies klappt, kein weiteres Wasser beifügen.
- Fertige Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen und für 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und goldbraun backen lassen.
- Kurkuma-Kugeln herausnehmen und auskühlen lassen.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln durch Haselnüsse oder andere verträgliche Nuss ersetzen.