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Kurkuma-Orangen-Smoothie

Ob zum Frühstück, Znüni, Zmittag, Zvieri oder Abendessen – dieser Smoothie ist echt lecker und nährt dich wunderbar. Und du kannst sehr kreativ bei der Zubereitung sein.

Rezeptidee von Steffi -

Für 5dl Smoothie

  • 2dl Wasser
  • 1dl Kokosmilch
  • ½ Orange*, geschält und in Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • ½ Avocado*, entkernt, geschält
  • 4 Blätter Blattgemüse (Bsp: Spinat oder Pak Choi, siehe Variation), gewaschen
  • 1Tl Kurkuma
  • 1Tl Zimt*
  • 1 Prise Kardamom
  • ½El Macapulver
  • ½El Lupinenpulver
  • 2El Kokosblütensirup
  • 1 Prise Salz
  1. Wasser, Kokosmilch, Orangenstücke, Avocadofleisch, Blattgemüseblätter, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Macapulver, Lupinenpulver, Kokosblütensirup und 1 Prise Salz in ein Mixgefäss oder hohen Behälter geben und mit dem Mixer fein pürieren.

 

  1. Kurkuma-Orangen-Smoothie in zwei Gläser füllen und servieren.

 

 

Variation:

– Die halbe Orange kann auch durch 1 Handvoll Beeren, ½ Apfel, ½ Banane, 1 kleine Handvoll Maulbeeren oder 2 Datteln ersetzt werden. Es empfiehlt sich nur eine Frucht zu verwenden und den Anteil gering zu halten.

– Als Gemüse kannst du folgendes verwenden: Spinat, Mangold, Radieschenblätter, Gurken, Fenchel, Chicorée, Salat, Sellerie und auch frische Minzeblätter. Jeweils nur 1 Handvoll und nicht mehr.

– Wasser als Basis ist am besten. Es kann aber auch Grüntee wie auch Pflanzenmilch (Mandel, Hafer, Haselnuss… – ohne Zuckerzusatz) verwendet werden. Am besten jeweils mit Wasser mischen.

– Aufpeppen kannst du deinen Smoothie mit folgenden Zutaten: Rohkakao, Chiasamen, Hanfsamen, Blütenpollen, Kurkuma, Zimt, Macha, Reis- oder Erbsenprotein, Algen wie Chlorella und Spirulina oder Zitronensaft und –zeste.

 

Tipp:

– Kaue deinen Smoothie, damit du wirklich alle gesunden und wertvollen Nährstoffe aufnehmen kannst.

 

 

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.