Für 1 bis 2 Kuchen oder 20 Tassenkuchen
- 500g Mehl*
- 400g Zucker
- 10El Schokoladenpulver*
- 2El Vanillezucker
- 1El Zimt
- 1½ Päckchen Backpulver*
- 500g gehackte Schokolade*
- Behälter oder Cellophan Säckchen
- Mehl, Zucker, Schokoladenpulver, Vanillezucker, Zimt, Backpulver und gehackte Schokolade schichtweise in einen Behälter oder Cellophan Säckchen füllen.
- Für die Tassenkuchen Zutaten gut miteinander vermischen. 70g der Mischung in eine Tasse geben. 4El Milch und 1El Sonnenblumenöl dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Allenfalls etwas mehr Flüssigkeit dazugeben.
- Tasse in die Mikrowelle stellen und bei 600Watt für 1.5 bis 2 Minuten backen.
- La Gourmerinas Tassencakezauber herausnehmen und warm geniessen.
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und laktosefreie sowie glutenfreie Schokoladenpulver und Schokolade verwenden. Phosphatfreies Backpulver verwenden.
*Für Histaminiker: Wegen der Schokolade ein ungeeignetes Rezept.