Für 3 bis 4 Personen

  • 1 (glutenfreien) Blätterteig*, rund ausgewallt
  • 1 Brokkoli, in Stücke geschnitten
  • 1Tl (gluten-/laktosefreie) Bouillonpulver*
  • 250g Lachsstreifen*, in Stücke gerissen
  • 120g (laktosefreien) Parmesan*
  • 2dl (laktosefreien) Halbrahm*
  • 2 Eier*
  • 1dl Weisswein*, nach Belieben
  • Pfeffer*
  • 1 Bund Schnittlauch*, in feine Rädchen geschnitten
  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  1. Die Broccoli-Stücke in einer Pfanne mit wenig Wasser und Bouillon dämpfen, bis sie weich sind.
  1. Währenddessen den Teig in einer runden Form auslegen und mit der Gabel einstechen. 2 Esslöffel Parmesan auf dem Boden verteilen.
  1. Für den Guss: Halbrahm, Eier, Weisswein, Pfeffer, restlicher Parmesan und Schnittlauch in einer Schüssel vermischen.
  1. Lachsstreifen und gekochter Broccoli (gut abgetropft) auf dem Teigboden verteilen.
  1. Guss darüber giessen. Die Wähe für 30 Minuten in den Backofen schieben und backen. Lachs-Broccoli-Wähe herausnehmen und heiss servieren.

 

Tipp:

– Dazu passt ein frischer gemischter oder grüner Salat an einer leichten Salatsauce.

 

*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig und Soja- oder laktosefreie Rahm sowie glutenfreie und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden. Parmesan allenfalls weglassen.

*Für Histaminiker: Hefefreien Blätterteig verwenden. Gemüsebouillon durch Salz, Weisswein durch Wasser, Parmesan durch Mozzarellastücke, Eier durch Maizena ersetzen. Pfeffer weglassen. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen. Je nach Verträglichkeit Lachs durch verträgliches Poulet ersetzen.

*Für Fructoseintolerante: Allenfalls Broccoli und Weisswein weglassen.

*Für Vegetarier: Lachs durch ein anderes Gemüse wie Spargel oder Tofustreifen ersetzen.