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Lachs mit Kräuter Senf Kruste gebettet auf Spargelragout

Man muss kein Kochkünstler oder Kochkünstlerin sein um Gäste zu beeindrucken :). Dieses Gericht gelingt sehr leicht, braucht wenig Geschick – schmeckt jedoch nach grossem Geköch. Bilde deine eigene Meinung!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 250g weisse Spargeln, geschält, Holzende 1cm entfernt und schräg in 4cm lange Stücke            geschnitten
  • 250g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Holzende 1cm entfernt und schräg in 4cm lange Stücke geschnitten
  • 3El (laktosefreie) Butter*
  • ½ Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 1El Majoran
  • 2 Scheiben (glutenfreies) Knäckebrot*, fein zerbröselt
  • 2 Lachsfilets*
  • 6 (laktosefreie) Butterflöcklis*
  • Salz und Pfeffer*
  • 1El (glutenfreies) Mehl*
  • 2El grobkörniger (glutenfreier) Senf*
  • 1.5dl (laktosefreien) Rahm*
  1. Pfanne mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Spargelstücke dazugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt für 10 Minuten sieden lassen.

 

  1. Währenddessen Backofen auf 240°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. 2El Butter in eine kleine Pfanne geben und schmelzen lassen. Zwiebelstücke dazugeben und andämpfen. Majoran darüber streuen und kurz mitdämpfen. Zerbröselte Knäckebrotscheiben hinzufügen und darunter mischen. Pfanne vom Herd nehmen und 1El Senf beifügen. Alles zusammen gut zu einer Kräuter-Senf-Masse vermischen.

 

  1. Lachsfilets auf das vorbereitete Backblech legen und mit der Kräuter-Senf-Masse bestreichen. Masse leicht andrücken und Butterflöcklis gleichmässig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für 8 Minuten backen.

 

  1. In der Zwischenzeit sobald die Spargeln weich sind, herausnehmen und abtropfen lassen. 1dl Spargelsud beiseite stellen.

 

  1. Für das Spargelragout 1El Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Mit Mehl bestäuben und mit dem Spargelsud ablöschen. Rahm dazugiessen und alles zusammen unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und auf leichter Stufe für 2 Minuten köcheln lassen. 1El Senf darunter rühren. Zum Schluss Spargelstücke dazugeben, vermischen und kurz erwärmen.

 

  1. Spargelragout auf Teller gleichmässig verteilen, Lachs mit Kräuter Senf Kruste darauf legen und sofort servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Butterflöcklis sowie glutenfreies Knäckebrot verwenden. Glutenfreies Mehl, laktose- und glutenfreien Senf sowie laktosefreien Rahm verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen. Hefefreies Dinkel-Knäckebrot verwenden. Gefrorene Lachsfilets sowie Dinkelmehl verwenden. Senf weglassen und verträglichen Rahm ohne Johannisbrotkernmehl verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und Senf weglassen.

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