Zurück
Lauch brunoise mit getrockneten Herbsttrompeten

Lauch brunoise mit getrockneten Herbsttrompeten ist ein herbstliches Gericht, das einfach köstlich schmeckt. Eine Rezeptidee für dich, die unbedingt ausprobiert werden möchte!

Rezeptidee von Sabine Wacker https://www.basenfasten.de/, leicht geändert -

Für 2 Personen

  • 2El Sonnenblumenöl
  • 3 Lauchstangen, gewaschen und sehr fein gewürfelt (brunoise)
  • 1 Karotte, gut gewaschen und klein gewürfelt
  • 2El Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • weisser Pfeffer
  • 20g getrocknete Herbsttrompeten, zerkleinert
  • 2 Pellkartoffeln, nach Belieben
  1. Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben. Lauch- und Karottenwürfel dazugeben und auf hoher Hitze kurz unter Rühren dünsten.

 

  1. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

 

  1. Am Schluss die Herbsttrompetenstücke untermischen.

 

  1. Lauch brunoise mit getrockneten Herbsttrompeten auf Teller verteilen und nach Belieben mit Pellkartoffeln servieren.