Für 4 Personen
- 4 frische Feigen, gewaschen und trocken getupft
- 100g Ziegenfrischkäse* (siehe Variation)
- 2El Honig, nach Belieben
- 2 Rosmarinzweige, klein gehackt
- 2El Kürbiskernöl
- Backofen auf 180°C vorheizen. Gratinform einfetten und bereitstellen.
- Feigen kreuzweise einschneiden und in eine Gratinform legen. Die Feigen mit je 2El Schafskäse füllen und den Honig gleichmässig über alle Feigen verteilen. Für 20 Minuten in den Backofen schieben.
- Feigen herausnehmen, auf Tellern anrichten, mit Rosmarinstücke bestreuen und mit Kürbiskernöl garnieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu einen grünen Salat und frisches Brot* servieren.
Variation:
– Die Feigen vor dem Backen zusätzlich mit Parmaschinken* umwickeln.
*Für Allergiker: Laktosefreien Frischkäse verwenden sowie glutenfreies Brot dazu servieren.
*Für Histaminiker: Hefefreies Dinkelbrot dazu servieren und Parmaschinken weglassen.