Zurück
Lauwarmer Chicorée Apfel Salat mit Baumnüssen verfeinert

Eine wunderbare Kombination – schon ausprobiert?

Rezeptidee von Nina -

Für 4 Personen

  • 2El Öl
  • 350g Fenchel, gewaschen, halbiert und in Streifen geschnitten
  • 60g Baumnüsse*, gehackt
  • 1 rote Zwiebel*, geschält und in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und in Stücke geschnitten
  • 600g Chicorée, Strunk entfernt und in Stücke geschnitten
  • 1 Prise Zucker*
  • 5El Apfelessig*
  • ½ Bund Petersilie, glattblättrig
  • 1 grosser Apfel, in feine Scheiben gehobelt
  • ½ Zitrone, ausgepresster Saft
  • Salz und Pfeffer*
  1. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Fenchelstücke und Baumnüsse darin anbraten. Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben und mit braten.
  1. Chicoréestücke in die Pfanne dazugeben und vermischen. Zucker beifügen, damit der bittere Geschmack vom Chicorée verloren geht. Mit dem Apfelessig ablöschen und die gezupften Petersilienblätter darunter mischen.
  1. Zuletzt Apfelscheiben darunter mischen und alles zusammen kurz braten. Zitronensaft darüber giessen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Lauwarmer Chicorée Apfel Salat mit Baumnüssen verfeinert auf Tellern anrichten und sofort servieren.

 

*Für Allergiker: Bei Nussallergie Baumnüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Baumnüsse weglassen oder durch Erdmandeln ersetzen. Bei Zwiebel, Knoblauch und Pfeffer auf eigene Verträglichkeit achten und allenfalls weglassen. Apfelessig durch Alkohol oder Branntweinessig (4.5%ig ohne Konservierungs- oder Farbstoffe) ersetzen. Zitronensaft weglassen

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel, Knoblauch und Zucker weglassen. Beim Essig auf eigene Verträglichkeit achten, allenfalls mit Wasser verdünnen. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft weglassen.

Loading Facebook Comments ...