Für 4 Personen

  • 250g Tofu, in Würfel geschnitten
  • 1 Orange, ausgepresster Saft
  • 2El Tamari
  • 2El Kokosöl
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 300g rote Linsen
  • 1l Wasser oder Gemüsebouillon
  • 400g gehackte Tomaten (Dose)
  • 350g Rosenkohl, gewaschen, entstielt
  • Salz und Pfeffer
  • 180g Kokosjoghurt
  1. Tofuwürfel in eine Schale geben. Orangensaft und Tamari dazugeben und vermischen. Im Kühlschrank für 15 Minuten (oder länger) marinieren lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit 1El Kokosöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Knoblauch- und Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Linsen beifügen und kurz mitdünsten. Mit Wasser/Bouillon ablöschen. Tomaten beifügen und zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen Rosenkohl im Salzwasser für 10 Minuten sieden lassen.

 

  1. Tofuwürfel inkl. Flüssigkeit in eine Bratpfanne geben und rundherum anbraten. In eine Schale geben.

 

  1. Linsen-Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Rosenkohl abseihen, kurz abkühlen lassen, danach in Streifen schneiden. 1El Kokosöl in die Bratpfanne geben, erwärmen und Rosenkohl beifügen. Unter Rühren anbraten.

 

  1. Linsen-Dal in 4 Teller/Schalen verteilen. Rosenkohl und Tofuwürfel darauf verteilen. Mit Kokosjoghurt garniert servieren.