Für ca. 10 Linsen-Tacos

  • 2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt
  • 120ml (gluten-, laktosefreie) Gemüsebouillon*
  • 150g Champignons, geputzt und geachtelt
  • 4 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt
  • 3 Tassen gegarte Linsen
  • 1Tl Kreuzkümmel
  • ½Tl Paprikapulver
  • ½Tl Chipotlepulver
  • ½Tl Chilipulver
  • ¼Tl Honig oder Ahornsirup
  • ½Tl Meersalz
  • ¼Tl Cayennepfeffer, nach Belieben
  • 10 Salatblätter (Romana oder Kopfsalat), gewaschen
  • 10 Tomaten, gewaschen und in Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • 50g Portulak, zur Dekoration (siehe Variation)
  • Zitronen- oder Limettensaft

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

  1. Zwiebelstücke in eine Bratpfanne geben. 2El Gemüsebouillon dazugeben und beides zusammen bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten, bis die Zwiebelstücke weich sind. Ev. weitere Gemüsebouillon beifügen, wenn es notwendig ist, um das Ansetzen zu verhindern.

 

  1. Champignons, Knoblauch, Linsen, Kreuzkümmel, Paprika, Chipotle, Chili, Honig/Ahornsirup, Meersalz und Cayennepfeffer nach Belieben dazugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze garen, bis die Champignonstücke weich sind.

 

  1. Salatblätter auf Teller verteilen und mit der Linsenfüllung befüllen. Tomatenstücke und Portulak daraufgeben und mit Zitronensaft beträufeln. Linsen-Tacos servieren.

 

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.

 

Variation:

– Das Topping kannst du frei wählen. Es passen jegliches Gemüse wie zerkleinerte Avocado, Karotten, Radieschen als Topping.

– Statt Portlak kannst du auch Sprossen oder Kräuter verwenden.

 

 

*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden.