Für ca. 10 Linsen-Tacos
- 2 Zwiebeln, geschält und fein gehackt
- 120ml (gluten-, laktosefreie) Gemüsebouillon*
- 150g Champignons, geputzt und geachtelt
- 4 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt
- 3 Tassen gegarte Linsen
- 1Tl Kreuzkümmel
- ½Tl Paprikapulver
- ½Tl Chipotlepulver
- ½Tl Chilipulver
- ¼Tl Honig oder Ahornsirup
- ½Tl Meersalz
- ¼Tl Cayennepfeffer, nach Belieben
- 10 Salatblätter (Romana oder Kopfsalat), gewaschen
- 10 Tomaten, gewaschen und in Stücke geschnitten (siehe Variation)
- 50g Portulak, zur Dekoration (siehe Variation)
- Zitronen- oder Limettensaft
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.
- Zwiebelstücke in eine Bratpfanne geben. 2El Gemüsebouillon dazugeben und beides zusammen bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten, bis die Zwiebelstücke weich sind. Ev. weitere Gemüsebouillon beifügen, wenn es notwendig ist, um das Ansetzen zu verhindern.
- Champignons, Knoblauch, Linsen, Kreuzkümmel, Paprika, Chipotle, Chili, Honig/Ahornsirup, Meersalz und Cayennepfeffer nach Belieben dazugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze garen, bis die Champignonstücke weich sind.
- Salatblätter auf Teller verteilen und mit der Linsenfüllung befüllen. Tomatenstücke und Portulak daraufgeben und mit Zitronensaft beträufeln. Linsen-Tacos servieren.
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.
Variation:
– Das Topping kannst du frei wählen. Es passen jegliches Gemüse wie zerkleinerte Avocado, Karotten, Radieschen als Topping.
– Statt Portlak kannst du auch Sprossen oder Kräuter verwenden.
*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden.