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Linsensalat auf türkische Art

Linsen kann man nicht nur warm essen – auch kalt in einem Salat schmecken sie wunderbar.

Rezeptidee von Verena -

Für 4 Personen

  • 150g grüne oder braune Linsen*, gewaschen
  • 450ml Wasser
  • 1 Salatgurke, geschält und geraffelt
  • ½Tl Meersalz
  • 1Tl Kräutersalz
  • reichlich Pfeffer*
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Knoblauchzehe*, geschält und durchgepresst
  • ½Tl frische Minzblätter*, feingehackt
  • 4El (laktosefreies) Naturejoghurt
  • 2El Olivenöl
  • 12 schwarze Oliven*
  • 2El Rosinen*
  • 1 Tomate*, gewaschen und in Schnitze geschnitten, zum Garnieren
  1. Linsen in eine Pfanne geben und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, oder bis alles Wasser verkocht ist und die Linsen gar sind.

 

  1. Währenddessen geraffelte Gurke in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Für 15 Minuten ziehen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Kräutersalz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft, Knoblauchzehe, Minzeblätter, Naturjoghurt und Olivenöl in eine Schale geben und sämig rühren.

 

  1. Fertig gekochte Linsen in eine grosse Schüssel geben und abkühlen lassen. Oliven und Rosinen untermischen und alles ganz erkalten lassen.

 

  1. Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdrücken und dem Salat unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Linsensalat auf türkische Art mit Tomatenschnitzen garniert servieren.

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreies Joghurt verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den Linsen ein ungeeignetes Rezept.

*Für Veganer: Soja-Naturjoghurt verwenden.