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Linsensalat mit Apfel und Feta

Frisch und leicht und sehr wohltuend ist dieser Salat. Passt in den Frühling, Sommer und den Herbst hinein. En Guete!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 bis 3 Personen

  • 150g Linsen*
  • Wasser
  • 1 Apfel, gewaschen und geraffelt
  • 2El Apfelessig*
  • 2El Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 100g (laktosefreien) Feta, in Würfel geschnitten (siehe Variation)
  1. Linsen und Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt auf mittlerer Stufe für 30 Minuten köcheln lassen.

  2. Restliches Wasser von den Linsen abgiessen. Linsen in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.

  3. Geraffelten Apfel zu den Linsen geben und untermischen. Apfelessig, Rapsöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

  4. Fetawürfel dazugeben und vorsichtig unterheben.

  5. Linsensalat mit Apfel und Feta servieren (siehe Variation).

Variation:

– Feta durch einen beliebigen Käse wie Gruyere*, Gouda, Brie* ersetzen.

– Dem Salat können nach Belieben frische Kräuter wie Schnittlauch*, Rosmarin oder Basilikum untergemischt werden.

– Meerettich über den Salat geben gibt eine etwas schärfere Note.

*Für Allergiker: Laktosefreien Feta verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den Linsen ein ungeeignetes Rezept.

*Für Fructoseintolerante: Apfel weglassen.

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