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Lücys Käsebrot

Ein Käsebrot mit feinen Zutaten, das sich leicht zubereiten lässt. Ob für einen Brunch, zum Verschenken oder einfach so im Alltag – es passt.

Rezeptidee von Lucrezia -

Für 2 kleine Brote

  • 250g (glutenfreies) Mehl*
  • 200g rezenter Reibkäse
  • ½Tl Kräutersalz
  • 2Tl (phosphatfreies) Backpulver*
  • 2El Kümmelsamen*
  • 4 Eier*
  • 1dl (laktosefreies) Naturjoghurt*
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Mehl, Reibkäse, Kräutersalz, Backpulver, Kümmelsamen, Eier und Naturjoghurt in eine Schüssel geben und gut vermischen bis ein weicher, klebriger Teig entsteht.

 

  1. Aus dem Teig zwei kleine Brote formen, aufs vorbereitete Backblech legen und für 5 Minuten ruhen lassen.

 

  1. Die Brote für 42 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und goldbraun backen lassen.

 

  1. Lücys Käsebrot herausnehmen und etwas auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

 

Tipp:

– Das Brot schmeckt am besten, wenn es noch leicht warm ist.

– Das Brot zu Suppe oder Salat servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl, phosphatfreies Backpulver und laktosefreies Naturjoghurt verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Kümmelsamen weglassen. Eier durch 10 Wachteleier ersetzen.